DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2796|回復: 8

[轉貼] [情報] 任天堂 前進大銀幕

http://udn.com/NEWS/INFOTECH/INF4/2379331.shtml

任天堂確定進軍動畫電影!根據日經新聞報導,號令電玩市場多年的任天堂可望改編自家的遊戲做為進軍大銀幕的初試啼聲,並以成立工作室的方式專責所有電影創作流程,首部作品暫訂會在2006年推出,明年初會公布新片的具體消息。

旗下擁有瑪利歐、路易、壞力歐、大金剛等人氣虛擬角色的任天堂,是在今年9月由前社長山內溥無意間向媒體透露進軍動畫電影的興趣,而這項消息在沉寂3個月後,日前日經新聞再次以顯著的篇幅報導這個遊戲巨人切入電影製作的新動態。

過去任天堂曾以授權的方式允許其他電影公司製作動畫,例如「神奇寶貝」系列就是最廣為人知的例子。而這一次確定創作動畫電影的戰略方向,任天堂初期可望以改編遊戲的方式,先把之前頗受好評的電玩製作成電影版。

根據日經新聞的觀察,任天堂最快在2006年就會推出自有品牌的動畫電影,至於哪一部遊戲、哪一個角色可以獲得青睞?任天堂目前還不願鬆口,。

搞不好是新作品,新人物......
反應熱烈的話
+.+就可以遊戲化、賣週邊商品、出漫畫.....
回復 支持 反對

[閒聊] 

DQ1~6應該也都列入範圍吧.......... XD
我要看三代的電影
回復 支持 反對

Re: [閒聊] 

[quote="waung"]DQ1~6應該也都列入範圍吧.......... XD
我要看三代的電影 [/quote7]

別想了~~~~
任天堂早早與enix的dq沒關係了~~~

話說回來,其實早在很久很久很久以前,瑪利奧還是很紅的時間,
美版曾經授權荷理活一些製片公司拍攝真人版瑪利奧。
(當然當年是西片)

但結果上影後慘淡收場~~~~~~~~
反應差的形容。
(我是沒有看過啦,但早前看過電影資料才得知)

其次是waung少兄的夢想了,
又是很久很久的時間!
我剛有家用電腦可以用到56k上網的時間。
(當年我還在念書XD)

在花花的網路世界,曾經找到歐洲的勇者鬥龍網頁,
那裏曾看過一些封面,應該是勇者鬥惡龍的一些小品影片吧。XD
那個封面是一位金髮西人扮勇者拿著劍,一位金髮女士在扮...
標題大字是dragon quest....XD

那時我是很.......
當然,那個網站現在沒啦,但記得好像是錄影帶來的!!
亦是我也沒看過啦XD~~~~~~~~~~~~~~~~

但我可以說給你知道,就算有公司得到授權制作,
也不一定做得好~~~~

=====

題外話,亦曾經在韓國網站找到我另一最愛"北斗之拳"的韓國真人版。 :|
那個網站除介紹內容外,還PO了很多劇照及人物造型~~~~XD

我和我朋友看了之後,笑的........倒地了~~~~~
完完全全將夢想給...................................................XD
回復 支持 反對

說到這點我有撿到一張圖XD

話說北斗神拳也有美國版的啊
當然也是謎作(男主角肌肉很棒就是)
香港和台灣也拍過七龍珠啊
香港的快打旋風(街霸)應該也震撼了不少日本人
神奇之物無所不在(特別是韓國)
回復 支持 反對

我記得馬力歐以前就有卡通了...
不過還是比較期待勇者的動畫....
回復 支持 反對

[閒聊] 

[quote="deathslime"]說到這點我有撿到一張圖XD

話說北斗神拳也有美國版的啊
當然也是謎作(男主角肌肉很棒就是)
香港和台灣也拍過七龍珠啊
香港的快打旋風(街霸)應該也震撼了不少日本人
神奇之物無所不在(特別是韓國)[/quotec]

XD,香港當年那(街霸)的電影簡直就是爛片一套,
(雖然有張學友、劉德華、郭富成、黃日華、張衛健等等明星~~~)
想當年,我年少,還是一個死小孩時,
和友人用零用錢購票入場~~~

看完後,我們也很後悔啊XD

話說之後,有美國版的(街霸)電影!!
那套較為好一點點吧~~~XD
(雖然沒什麼大明星,但造型不錯及演員也算投入吧,春麗亦很養眼)

而美版的那套北斗之拳,我早前也有見到錄影帶的封面劇照~~~XD
回復 支持 反對

[貼圖] 其實是有的

title畫面

街道與武器店的招牌

拔出羅德之劍

裝備羅德之防具

三名同伴一起奮戰......

大魔王(變身前)

大魔王(變身後)......

勇猛刺死魔王的一瞬間

GAINAX製作(1988年)
回復 支持 反對

日版DQ電影畫面

這大概只算音樂劇,以す氏指揮的東京交響樂團現場演奏為主軸,演奏現場與劇情畫面穿插而成全長45分鐘的無對白演出。
當初是以錄影帶及碟影片配合天價發行,現已絕版,不過也並非無法入手,然而正如前則貼圖所示,恐怕即便入手也只能充作自己爽之用...
此外以錄影帶的壽命大概也撐不久吧
拍攝手法大體如同15年前的特攝片,薩馬多利亞王子和蒙布魯克公主的演員都是可愛小女生,劇中有出現少數咒文及知名魔物,配合怵目驚心的電光與爆炸煙幕,觀賞的同時也可看到GAINAX由起家到發達的足跡...
大魔王:庵野秀明先生飾  <--這個...誰飾有差嗎

貼此物有違版權,所以若是丟了糞的人也請勿對外散佈,看看就好~
回復 支持 反對