DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7568|回復: 24

[其它] 日本媽媽 近3成是電玩遊戲玩家

【聯合新聞網 記者 林曉娟/報導】
日本「產經生活」報社,最近針對20歲~40歲的已婚並且育有子女的女性,以家庭娛樂為主題,展開網路調查活動,結果顯示有29%的女性,現在還相當熱衷電玩遊戲,即使忙著做家事,也不忘偷閒玩遊戲。

這項調查顯示,超過82.5%以上的家庭都擁有家用主機,其中又以PS2占多數,其次分別為GBA、PS主機;而40歲以上的婦女,家中有遊戲主機的更多達88.2%,家中小孩年紀越長,擁有遊戲主機的比率也就越高。

在忙著帶小孩的婦女群眾當中,約有70%的人,都有玩電玩遊戲的經驗,其中有43%表示,最近沒再碰過遊戲主機;28.8%的人則表示,最近還有在碰電玩。至於挑戰的遊戲軟體,。以「DQ Ⅷ」居多

有趣的是,在和誰一起挑戰電玩遊戲的調查項目中,有超過61.9%的人表示,自己會和家中的小孩一起玩遊戲,因為透過遊戲,可以增加聊天的話題、促進親子之間的溝通;僅有26.8%的人表示,是和丈夫一起玩遊戲,顯示多數的婦女都認為,即使可以透過遊戲和子女溝通,但夫妻之間,卻無法因此建立溝通管道。
-------------------------------------------------------------------------------------
如果我媽媽跟日本媽媽一樣的話,我想...應該會天下大亂吧,因為我希望我媽媽不要知道的好= =免得家庭革命阿@@

Re: [其它] 日本媽媽 近3成是電玩遊戲玩家

如果我媽媽跟日本媽媽一樣的話,我想...應該會天下大亂吧,因為我希望我媽媽不要知道的好= =免得家庭革命阿@@

閣下也是家裡不准打電玩的同志嗎
回復 支持 反對

XD
回復 支持 反對

也就是說~
只要您會玩電玩~
就有三成的機會跟日本人妻少婦勾搭上~

以上~

熟女(惡)~
回復 支持 反對

僵屍老大 我也要...。
回復 支持 反對

閣下也是家裡不准打電玩的同志嗎

撲~閣下= =?同志= =?

我是女生我是女生啦><
-------------------------------------------------------------------------------------
我先介紹我媽媽----------->1.我媽媽是個非常開放的人
                                     ----------->2.我媽媽是個不會管我做什麼事的人
                            ----------->3.我媽媽是個電腦白癡不懂現代科技的人
                            ----------->4.我媽媽是個手機會接會打但是不知道手機還
                                                     有什麼功能的那種的人
                            ----------->5.我媽媽是個歐吧桑= =
所謂的家庭革命就是,如果我媽媽都懂得以上所謂的現代科技的話,也就是說,我現在打線上遊戲也好..收收e-mail也好或者看看網站,媽媽都知道我在幹麻的話一定會罵我吧= =。因為我媽媽是個很開放的人,我想做什麼事情就去做 (但不是殺人放火啦),如果有一天他心血來潮管我的話我會很不習慣= =""",我做好我自己的事情就好嚕!我還是我媽媽的心肝寶貝。
回復 支持 反對

[quote="伊佧"]撲~閣下= =?同志= =?[/quote9]
啊哈哈~
這只是一個尊稱(大概),意乃「志同道合之士」,此同志非彼同志啊
回復 支持 反對

嗯.........
我媽是一個工作快三十年的公務人員
它是新竹一女中畢業
後來考上省立護專
它從來沒管過我
只有我帶不同女孩子回家她會關心一下

-------------------------------------------------------------
這個文章變成討論個人的媽媽了嗎??
回復 支持 反對

[quote="灰色僵屍"]也就是說~
只要您會玩電玩~
就有三成的機會跟日本人妻少婦勾搭上~

以上~

熟女(惡)~[/quote1]

更正!

應該是﹕
只要你會玩電玩~
就有機會跟三成日本人的妻少婦勾撘上~~

注意!
是三成的日本少婦
而不是三成機會啊!!

XD
回復 支持 反對

以我的經驗和所見所聞!

會打電動的媽媽!
其實是會打電玩的子女的敵人=0=!
因為媽媽常會搶子女的主機玩電玩,變成子女沒得玩XD
回復 支持 反對