DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7100|回復: 8

[問題] 洛特是名字嗎!!??

不知道有沒有大大…是[color=red:621b8a82e4]「超級」[/size:621b8a82e4]勇者迷的…
可以問答一下我的問題嗎!?
DQ1~3,每個主角的正式名字是什麼!?
勇者洛特,是個稱號…還是他本名就叫洛特!?
(因為看DQ3的攻略,主角受封為「勇者洛特」所以…想搞清楚一下!)

[閒聊] 

1.這裡大部分都不只是超級勇者迷..而是變態[/size:8c41536644]勇者迷

2.DQ主角都沒預設名稱,不過在dq6之前最多人用的應該是啊啊啊啊

3.勇者洛特是稱號,此外本站也有個叫ROTO的...

(z)  (z)  (z)
回復 支持 反對

Re: [閒聊] 

[quote="老頭"]
3.勇者洛特是稱號,此外本站也有個叫ROTO的...

(z)  (z)  (z)[/quote8]

還有我啊

:p
回復 支持 反對

可是他們沒有…預設的名字嗎!!??
因為我在玩RM2003
目前在重製DQ2
所以想問問看…
回復 支持 反對

是沒預設的名字
看看要不要用國家名稱命名啦
日本討論的時候通常用那當代稱
回復 支持 反對

我有玩過DQ3.當初還很瘋的去買攻略本.上面有寫羅德的原名耶...
雖然那本書不知道消失於何處了...不過我GB裡的記錄有原名(如果沒洗掉...)
羅德是打敗DQ3魔王時.國王給勇者的稱號
回復 支持 反對

我買了DQ列傳的漫畫…
裡面只寫到…羅德姓:阿雷耳
回復 支持 反對

[quote="dickychen"]我買了DQ列傳的漫畫…
裡面只寫到…羅德姓:阿雷耳[/quotec]
正在重看中...
阿雷耳是作者給他取的...而且會叫羅德也是因為勇者打敗了魔王之後才會有這個稱號...
因此你會發現在取名字時不能取叫ロト...
因為那是破關後才有的稱號...
羅德的紋章的背景故事是DQ3後的一百多年後(的樣子)...
沒扯到二代去就已經不錯了(依作者的喜好論)
聽到DQ7的漫畫畫到有它作的人物出現...
我的表情已經變成這樣→ |||
回復 支持 反對

不過…DQ列傳…很明顯的有DQ2的色彩啊…
三個國家…三個羅德的傳人…
兩男一女…
回復 支持 反對