DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17468|回復: 25

[問題] 洛特是什麼意思呢!?

呵呵…因為我不懂日文…
所以…有哪位大大可以告知我嗎…
因為…譯名「勇者洛特」、「勇者羅德」…
都沒有直接表達出「洛特」「羅德」「ROTO」的意思來…

P.S:
roto n. ( 名詞 noun )     
【人】 (拉丁美洲,尤其是智利的)貧民
簡單的說是勇者的封號!
回復 支持 反對

Re: [問題] 洛特是什麼意思呢!?

[quote="dickychen34"]P.S:
roto n. ( 名詞 noun )     
【人】 (拉丁美洲,尤其是智利的)貧民[/quotea]
看到這個還真是會讓人想笑啊
原來有那麼多善甲郎
回復 支持 反對

難怪~
勇者通常一開始就只能靠著國王的施捨~
或是別人的好心捐贈~
才能開始他的旅途~

甚至是跟了一兩個職業商人~
也只能多賺賺那10元有找的金額騙騙小孩勇者~
回復 支持 反對

哈哈哈哈哈 有同感
回復 支持 反對

[quote="ENIX.橘子"]善甲郎[/quote7]什麼來的?
回復 支持 反對

[quote="chu10"][quote="ENIX.橘子"]善甲郎[/quote]什麼來的?[/quote]

台語發音....窮人

回復 支持 反對

咳咳......你們都錯了...
其實呢...羅特是什麼意思
早在指環王的時候就說過啦
THE 羅特 OF THE RING...
你台你台...叫個日本人來念,不就都一樣嘛
回復 支持 反對

好一個指環王..................
回復 支持 反對

[quote="ENIX.DQ"]咳咳......你們都錯了...
其實呢...羅特是什麼意思
早在指環王的時候就說過啦
THE 羅特 OF THE RING...
你台你台...叫個日本人來念,不就都一樣嘛[/quote2]

這說法滿怪的啊…
那英文不用Load就好…
為什用ROTO啊!!??
回復 支持 反對