DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: 灰色僵屍

[分享] 劍神該保養了~

插頭用完就拔,怕雷。

電池嘛~~~ 好像除了手電筒、鬧鐘和掛鐘,就只有手機是用電池的。
回復 支持 反對

依照老趙的提醒~
眾人的"消費性3C"應該是越來越多~
回復 支持 反對

= =  這麼久的文都能挖出來..............
回復 支持 反對

如果再此到處放上一些感情文章~俺也會挖出來的~

老趙~要去藏了嗎?~
回復 支持 反對

我家用電池的主要是
各家電遙控器(TV,冷氣機,音響等..想要用就要用到..很難說用過後就會把電池拔掉)
羅德的wii手掣也很久沒拔電池了(少說也是用年去計)
再來就是我那部報銷的字典機,計算機,手電筒,小羅德的玩具等...
之後就是相機,手機類的...算常用的,比較少出問題
回復 支持 反對

(提醒)用電安全&保養

不會也不想說的文鄒鄒的
至少自己用的 電器 電玩 自己有花錢買的 不會想讓他自動暴斃吧

有鑒於近期又值季節變換時 午後雷陣雨又多了起來
亦如貓媽所言 好一段時間沒用的電器就把插頭拔起吧 即使是常用電器雷雨來時別說沒開機 最好還是插頭拔掉
畢竟工作性質已經讓俺見識過不少家電因此葛屁

如那橘窩 帥趙之宅 透天厝都屬於雷擊高危險群
並非直接打擊 而是有時候一閃而過的電離子群 透過用電入侵 不會整個爆掉 但是電視一開變成一條線螢幕是時有所聞

大樓也要有所警覺
大樓頂樓的避雷針系統 是否真的避雷 還是引雷
大樓的共同天線又在頂樓 就在避雷針旁邊 有些有線電視線才釋放在頂樓
經過線路 引進各位的電視

以上所舉出 都是俺接觸過 已經有過相當的數據 才會在此提出希望各位小心

...........................................................................除非 您的電視等電器已經老舊到想打人 又有足夠的經費 那俺當然贊成去促進貿易

至於電池類的 攸關於各位的荷包
NDS PSP 衛星導航等等
花沒幾分鐘就拆一拆吧
別又玩心又起 玩個一輪之後 卻又丟著好幾個月
電池流汁開花的可就很難使用世界樹之葉

純提醒
保衛各位的荷包
回復 支持 反對

(提醒)用電安全&保養

不會也不想說的文鄒鄒的
至少自己用的 電器 電玩 自己有花錢買的 不會想讓他自動 ...
灰色僵屍 發表於 2010-9-15 12:34

說到這個我就想到,最近再猶豫要買帶有防突波的UPS還是單純防突波的穩壓器就好了
或者是更簡單的,像這樣的產品
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DEAC0D-A49399790&SR_NO=DEAC0D&ROWNO=25
當發生雷擊時,此吸收器就會吸收突波、穩壓,進而達成保護電器、延長電器壽命的效果;而當雷擊突波值超過720J,此吸收器也會自我犧牲

這可是傳說中的美干得插頭啊!

但是,似乎很少看到有防止第四台纜線突波的...
如果說電源插座、電話線都已經做了安全措施
偏偏這高壓電流從第四台纜線進入..............

一樣會整組害了了.......
回復 支持 反對

網路線與有線電視線防突波雷擊的不難買啦
回復 支持 反對

台灣的情況我不知道,不過在這裡,不論來自世界那個角落的家電防雷設施,很多時候是不到3個月就自我犧牲了。
回復 支持 反對

台灣的情況我不知道,不過在這裡,不論來自世界那個角落的家電防雷設施,很多時候是不到3個月就自我犧牲了 ...
chu10 發表於 2010-9-16 10:21

= =不用防雷設施,電器也不會壞,用了防雷設施,反而會壞掉(防雷設施),是這個意思嗎?
回復 支持 反對