DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: chu10

[閒聊] 笑话

關閉 [複製鏈接]
我也來PO一個
應該也可以算笑話吧...
不過3.4.9題我還真答不出來

自然組之歷史考題 單選題: (每題 10分)

1. 為了救愛妾而引清兵入關的明末將領為: (1) 吳一桂 (2) 吳二桂 (3) 吳三桂 (4) 吳四桂

2. 呈上題,其愛妾是:(1) 林粉圓 (2) 王湯圓 (3) 張芋圓 (4) 陳圓圓

3. 秦二世時,專擅朝政、指鹿為馬的是: (1) 趙高 (2) 趙低 (3) 陳高 (4) 陳紹

4. 著有道德經,為道家始祖的是: (1) 李耳 (2) 李眼 (3) 李鼻 (4) 李口

5. 原為唐高宗之后,後登基為帝,為中國第一個女皇帝的是:(1) 文則天 (2) 武則天 (3) 文則地 (4) 武則地

6. 東漢末年,劉備、關羽與何人互有盟約,約為兄弟: (1) 岳飛 (2) 張菲 (3) 鳳飛飛 (4) 張飛

7. 呈上題,其史稱三結義為:(1) 宜蘭三結義 (2) 桃園三結義 (3) 新竹三結義 (4)苗栗三結義

8. 唐朝詩人,著有長恨歌描寫楊貴妃生平的是:(1) 白居易 (2) 黑居易 (3) 黑嘉麗 (4) 白冰冰

9. 遠古時代,傳說黃帝於何地打敗蚩尤: (1) 涿牛 (2) 涿豬 (3)涿鹿 (4) 涿馬

10. 國共戰爭期間,打敗國民黨,建立中共政權的中共領導人為: (1) 毛澤東 (2) 毛澤西 (3) 毛澤南 (4) 毛茸茸
回復 支持 反對

原文由 ENIX.橘子 於 2006-10-2 12:52 AM 發表
我也來PO一個
應該也可以算笑話吧...
不過3.4.9題我還真答不出來

自然組之歷史考題 單選題: (每題 10分)

1. 為了救愛妾而引清兵入關的明末將領為: (1) 吳一桂 (2) 吳二桂 (3) 吳三桂 (4) 吳四桂

2. 呈上題, ...

就讓明明是唸自然組,社會科卻考的比社會組學生還好的老趙來回答吧~
~答案是1,1,3

不過我注意到標題是...."自然組之歷史考題"

看來這學校對自然組的學生比較好喔
我們學校以前自然組的歷史考試是...期中考前2~3週,發大概120~150題左右(應該是這個數字)的題庫(單複選)
期中考大概考50題,其中85%是從題庫裡頭原封不動拿出來....
回復 支持 反對

沒聼過"涿鹿中原"嗎?
回復 支持 反對

我的絕世老爸今天回國了。前天,他打手機給我

「喂~老爸」
父:我手機沒電了,拜
「…呃? 」
打過去果然收不到,我滿頭霧水
老爸回家之後

「下午怎麼啦?為何後來不用公用電話打?」
父:我只是告訴你,我手機沒電
「不用特地打來吧」
父:你太笨,到時候找不到我又哭哭啼啼的
「誰哭哭啼啼?!」
父:就是上次在公館散步,然後你在路上哭那件事囉
「…你記憶力真是可怕」
父:為何我會有你這個又醜又蠢的兒子 ╮〞_ 〝╭ (我老爸真的擺出這表情,喵的!)
「全世界只有你這樣說我!」
父:你還是不符合”三優”的標準,太嫩了
「你去哪學會說人家嫩的…」

第一次聽到“三優”是很久以前了
時光倒回N年前,我4歲,老爸33歲

「把拔~我要吃冰棒」
父:不行,沒營養
「我要吃!」
父:別在街上吵,很難看
「我要吃我要吃!!」

中間哭鬧了5分鐘吧,其實在熱鬧的街上,拖著一個小鬼吵死人的小鬼是很丟臉的,今天換做是我一定會發火,
但我老爸可是真‧強者,既沒有不耐煩,也沒動怒,他只是…

趴!倒在地上,翻白眼

「!!」
「把拔!」
我這死小鬼嚇呆了,在街上哭的鼻涕眼淚狂噴
聚集的路人越來越多,看著一個小鬼一直搖他昏迷的老爸
路人們:怎麼了?要不要叫救護車?小朋友,那是你爸爸嗎?
弱者我:嗚嗚…把拔,我不吃冰了,快起來
父:很好
然後若無其事的站起身,拍拍灰塵,抬頭挺胸,點根煙
路人們:*大驚*  
強者我父:大家好,已經沒事了,還有,我是他哥,不是爸爸
滿頭問號的路人逐漸散去

父:被一堆人圍觀,很丟臉吧?
「…嗯(點頭)」
父:所以,以後不要在街上吵鬧
父:身為一個男生有三優,行為要優雅、談吐要幽默、內在要優秀,在大馬路上丟人現眼,太失敗,不夠資格當男人
「懂了(點頭又點頭)」

那次真的超丟臉,但是,我覺得有一半是我老爸丟的…雖然他完全不在乎
不過,往後,我再也不敢在街上喧嘩吵鬧,一次都沒有
三優啊,老爸,我真的很努力在做了,可依照你的標準,再給我三十年吧...
回復 支持 反對

路痴的心聲!!

身為一個路癡,最重要的是不能有方向感。

而我身為一個路癡,佇立在路口驚慌失措,不知該左轉還是右轉當然也是
很正常的,曾經有一位強者我同學這樣跟我說著……。

「馬的,你怕什麼,是男人就衝了啊!反正地球是圓的」

但是後來,我卻因為衝著他這一句話,在陽明山山腳下後悔莫及,有人能
體會當我看到路標上寫著「往陽明山」時屁滾尿流的心情嗎……。

我明明是要去台北車站啊……這是什麼地方,怎麼有賣鐵蛋……。

我永遠不知道要往哪個方向才能從建國北路騎到建國南路而不是荒郊野
外,永遠不知道在承德路三段的我要怎樣才能到二段,而不是看到四段才傷心的回轉,
台北的街道總是像迷宮一般的眩惑著我,XX東路走九遍還逃不出來的心情我完全明
白,問我為什麼不問路……傻孩子,因為我是個硬漢啊,雖然我是路癡但是卻很有骨
氣,如果我問了人,那我就只是個普通的路癡了,很遜吶!

不過以上都是官話,事實上我不喜歡問路的理由是因為有一次,我跟人約
在秀朗國小,而眼看時間就要到了我卻還是找不到,於是我背對秀朗國小去問一個
警察秀朗國小在哪,而他好像以為我在整他結果不理我,回想起來……如果那個警察
性格剛烈又有帶槍……。

自此我就決定成為一個有骨氣的硬漢了。

以上……是前言

而一直為不知道路所苦的我昨天卻因為一件事震撼不已,昨天在新生南路
與信義路的路口,有一群年輕人。

他們一副就是死大一不知道要去哪玩的死樣子,而我們一同在路口等紅綠
燈,其中一個賽臉賽臉的開口說:「喂怎麼辦,然後往左還往右?」

唔哇……這句話真是問進我的心坎了,我彷彿在異鄉遇到了知音。雖然他
臉很賽,而正當我想要親切的詢問他們要去哪裡的時候,一個黃外套的少年不慌不忙的
從口袋裡摸出了一個……。

指……指南針!?

我的媽呀,看到我差點摔車,但我隨即冷靜了下來,「嗯……他一定只是想搞笑」
我這樣的告訴自己,並且發出會心的一笑「呵呵,幽默幽默」

結果……呃啊……我永遠無法忘記他的嘴臉,他竟然低頭看著在手中的指南針,
然後滿意的點點頭,帥到不行的說「come on~跟我來~」

……頓時……我落淚了……。

我好想去揪著他的領子跟他說:
「你看看,滿天都是飛機,滿街都是電腦啊」
PS : 出自 周星馳的少林足球

「幹,幸好有帶指南針」這時候那個賽臉又從旁邊補上這一句話,
而我則徹底崩潰了……。

在衛星導航盛行,機器貓都快要發明出來的今日,我看到了反璞歸真
的證明,這是地磁偏轉的奇蹟,中國傳統文化的勝利啊……。

我不屑的看著手中的大哥大……。

看到這裡,想到以前看過的一則笑話,一位考上北一女的新生,開學第一
天興沖沖的準備要上學,卻想不起來學校怎麼去,走在路上本來想問人,
又覺得身穿制服問自己學校在哪有辱校譽,眼看上學快遲到了……她心生一智,
想到一個方法。

於是她就找個路人問:「請問,總統府要怎麼去?」

路人:「啊~~~~不就在妳學校對面……這也要問喔!」
回復 支持 反對

有一天,
班長帶著一群班兵到野戰訓練,

班長宣佈:
當我喊地心引力的時候,

你們就要全部爬到樹上,

結果過了一會兒,
有一名班兵掉了下來,

班長問他為什麼會撐不住?
班兵說:

剛開始有兩隻螞蟻,

從我左褲管爬進來,
又從右褲管爬出去,

我忍住了,後來有一條百步蛇,
也從我左褲管爬進來,

從右褲管爬出去,

我也忍了,
但是居然有兩隻松鼠從我褲管爬進來,
這時我就忍不住掉下來了......
班長很納悶,

為什麼螞蟻.

百步蛇都能忍耐,
卻忍不住松鼠??

班兵就說:
因為那兩隻松鼠發現兩顆核桃,

討論著要把一顆帶回家,
另外一顆要現吃
所以................@^_!!@
回復 支持 反對

台灣的大台北地區~有個地方叫作"中和市"~
約莫六七十年前~因為人口密度提高~再從中和市割下一個地方叫作"永和市"~

俺生活在大台北少說也好一段時間~更是在中永和地區工作了一段時間~
不過~以下的事情還是深深的困擾著俺~

台灣百慕達 中永和之歌

中、永和之歌 網路流傳

永和有永和路,中和也有中和路,
中和的中和路有接永和的中和路,永和的永和路沒接中和的永和路;
永和的中和路有接永和的永和路,中和的永和路沒接中和的中和路。

永和有中正路,中和也有中正路,永和的中正路用景平路接中和的中正路;
永和有中山路,中和也有中山路,永和的中山路就直接接上中和的中山路,
永和的中正路,接上了永和的中山路,中和的中正路,卻不接中和的中山路。

中正橋下來不是中正路,但永和卻有中正路;
秀朗橋下來不是秀朗路,但永和也有秀朗路。
永福橋下來不是永福路,永和卻沒有永福路;
福和橋下來不是福和路,但福和路接的卻是永福橋。

「天啊!這是什麼地方?百慕達三角洲嗎?難怪我常常鬼打牆」。
回復 支持 反對

◎不吵架架的婚姻

一對恩愛甚篤的夫婦正慶祝他們的金婚日。
       看熱鬧的中年鄰居問老生先說:「為什麼你們可以維持五十年幸福美好的婚姻,打從我出生起,就未曾聽過你們吵架的聲音,難道你們之間從來沒有任何的爭執嗎?」

老先生說:「爭執當然是有的,不過都不會擴大。我從蜜月旅行的時候就懂這個道理了...記得當時交通不便我們到大峽谷去度蜜月,一個人各僱了一匹驢子。她的驢子顯然好吃懶做,走沒有多久就賴在路邊休息。我只聽到我太太冷冷地說:『第一次。』驢子第二次想偷懶的時候,她又指著驢子說:『這是第二次。』當驢子第三次不肯走時候,她不慌不忙的掏出她租用的手槍,就把它給斃了!」

中年鄰居老先生詫異說:「尊夫人真是太殘忍了!」
      老先生說道:「可不是嗎?我看不過去停在路邊指責她的不是。她並不跟我爭辯只是冷冷地對我說:『第一次』。」................................
回復 支持 反對

回覆 #27 灰色僵屍 的文章

舌頭都快打結了。
回復 支持 反對

星期六的六樓六號房的第六號床位在凌晨六點往生......

話說某一醫院,出現了一個奇怪的現像.....
每星期六的六樓的六號病房的六號床位病人在凌晨六點就會去世...
護士們都感到人心慌慌...儘量不把病人推到那個床位。
漸漸醫院裡流傳著是醫生的醫術不好的謠言..
也謠言那張6號病床有鬼抓人....
一日,醫院病房幾乎全滿,護士不得已只好將一位病人推到那個六
號床位...

接近凌晨六點時...沒有一個護士敢去巡房。這時醫生為挽回名聲,
決定一探究竟!!

醫生站在病房門口,到六點整時...醫生已害怕的兩腿發麻。
突然6號床的病人,開始痛苦的拉扯窗簾掙扎著..
醫生雖然很害怕,但還是鼓起勇氣走近病房,仔細看………………

窗簾外有個工友阿伯,將病床旁的氧氣筒插頭拉掉,插上吸塵器插頭…………
這是阿伯每個禮拜的例行打掃工作…………
回復 支持 反對