DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: NEKO

[閒聊] 原來有這麼有趣的病毒

咳~

俺目前還有一顆~
就是Q牌~
10G~
重灌N次~

使用中~

無壞軌~
(俺目前已百年無進貨~若有損壞其他部品 P2時代的東西備份使用中)
(俺還有確定是良品的PCI顯卡 以及ISA音卡)
回復 支持 反對

我第一台電腦的硬碟是Q牌850MB,不知道被扔了幾年了!
回復 支持 反對

我兩台電腦的顯示卡(主機板?)都有問題...
一台是閒閒沒事就給你自動重開機一下,
另一台是開機時讀到第二個master時就停下來(明明就只有一顆掛在那裡)
回復 支持 反對

原文由 ENIX.橘子 於 2006-12-10 10:40 發表
我兩台電腦的顯示卡(主機板?)都有問題...
一台是閒閒沒事就給你自動重開機一下,
另一台是開機時讀到第二個master時就停下來(明明就只有一顆掛在那裡) ...

你第一個問題,重灌有可能解決

或是清潔一下主機內部,尤其是連接顯卡的地方

(要拔起來清潔,手不能碰到金色的連接部分)

我出現你這種症狀,就是用以上方法解決的
回復 支持 反對

原文由 waung 於 10-12-2006 06:57 PM 發表

你第一個問題,重灌有可能解決

或是清潔一下主機內部,尤其是連接顯卡的地方

(要拔起來清潔,手不能碰到金色的連接部分)

我出現你這種症狀,就是用以上方法解決的 ...

甚麼年代了啊!不會壞的啦!
我都用橡皮擦。
回復 支持 反對

原來有SATA轉IDE的
受敎了

16M和8M是指傳送的速度(好像是這麼說)
300和100的...這個沒留意過

重灌不會壞軌的
(以前平均3-6個月就重灌一次..現在躲懶..比較喜歡用回朔..1~2年也不見得會重灌一次..其實是因為以前用WIN ME,有舊版的GHOST可用..現在用XP..沒有新版的GHOST在手...所以..沒GHOST...就比較懶了)
強制重開機比較傷硬碟的說

不過
我以前一台舊的HITACHI硬碟(10G)用了四年
第三年開始電腦差不多每天都玩到當機(WINMX使用中)要強制重開機
硬碟郤依然安好
不過後來換電腦嫌它容量太小
不知道是丟掉還是給人了

之後的新電腦(現在還在使用中的P4 2.4)
80G SEGATE硬碟郤在使用一年左右就給我生出壞軌來
(以後打死也不用SEGATE )
由幾百K增至現在的1G壞軌
(現在不是用這個裝系統,所以都沒有再FORMAT它..所以...不知道壞軌是否又增加了 )

所以說
運氣才是王道

[ 本文最後由 NEKO 於 2006-12-11 11:35 編輯 ]
回復 支持 反對

SEGATE

那是商業專用硬碟

(意思:低成本 以及回收較高 故障力:通常就是過了保固之後)

所以 除了賺錢 個人用的還敢買這一種還真是有勇氣~
回復 支持 反對

原文由 灰色僵屍 於 2006-12-11 12:32 發表
SEGATE

那是商業專用硬碟

(意思:低成本 以及回收較高 故障力:通常就是過了保固之後)

所以 除了賺錢 個人用的還敢買這一種還真是有勇氣~ ...

SEGATE
這個在香港很普遍丫

組機選SEGATE硬碟
還要加錢的
回復 支持 反對

8M 和 16M應該是指Buffer的容量吧!
當然,一般上緩衝的容量越大硬碟的讀寫也越快。

鬼軟體很好用,在諾頓把他收購以前我就在用了。
那麼收購以後呢?當然是繼續用啦!

Seagate 的高階硬碟不錯,低階就不怎麼好。
Seagate = 死門,買了就等於拉近死亡的時間。
以前是IBM和Quantum的支持者,
但是自從分別被東芝和"海閘"併購後就改支持Westen Digital了。

目前的硬碟都保固2~3年,SCSI的都5年,保固期內,有壞軌是可以要求換新硬碟的。
回復 支持 反對

原文由 chu10 於 2006-12-11 14:38 發表
鬼軟體很好用,在諾頓把他收購以前我就在用了。

鬼軟體?不懂...
回復 支持 反對