DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 灰色僵屍

[閒聊] 很雜唸~

關閉 [複製鏈接]

回復 90# 灰色僵屍 的帖子

所以僵屍是壞人
回復 支持 反對

原帖由 ENIX.橘子 於 2009-1-13 15:57 發表
所以僵屍是壞人

俺不是好人~
回復 支持 反對

回復 92# 灰色僵屍 的帖子

原來殭屍系拿不到好人卡~

回復 支持 反對

回復 93# 老頭 的帖子

男怕入錯行~女怕嫁錯郎~
回復 支持 反對

話說這幾天因緣際會之下"雙人咖啡包贈送劵"經由同事協助入手~

這一家的~
http://www.tsaileelu.com.tw/index.htm

於是利用上班時間摸魚之際~偷偷愉快的跑進了店裡面去~
把贈送劵交出去~
只見~

這店家收了劵就叫俺等會~就在俺面前把咖啡豆"磨"了起來~

仔細的~不疾不徐的~熟練的~熱忱的~(這段俺建議省了)...................

然後用個簡單但很有小點子的袋子裝著~就這樣交在俺的手上~

很棒的包裝~特地有用特別的打洞機~在包裝上留有奇妙的小洞~
放在車上只要有人上車~都可以精神為之一振~整個氛圍滿車~(小洞是透氣用 非真空包裝)~

...................................................

" /> 研磨時俺的OS:外面路小~俺翹班膽小~擔心車&也沒想過在這兒會花上些時間~重要的是看那研磨中的神情~也不忍心就這樣打斷這特別的感覺~

:016 拿在手上的OS:俺沒有沖泡設備啊...................啊~啊~啊~啊~啊~

= = = = == =  = = = 
錯字訂正
加註

回復 支持 反對

回復 95# 灰色僵屍 的帖子

到大賣場買便宜的濾紙就可以泡了,只是技術要好一點才能泡的漂亮
回復 支持 反對

說到咖啡....
今天因緣際會喝到越南咖啡
是用咖啡豆磨成粉,而且有加入可可粉
味道很香,加的不是奶精、也不是牛奶
而是煉乳
可是因為是苦的(咖啡)+甜的(可可粉)+甜的(煉乳)
=很甜

感覺不像在喝咖啡
反而像在喝可可
而且好濃郁

聽說在越南都泡冰的...
因為是亞熱帶氣候
但是...
台灣現在是冬天啊!!
再加上母上不准我喝冰的(母上就坐在旁邊)
母上自己也習慣喝熱的
所以最後就是喝熱的...

不過真是個難得的經驗...

但這樣就等於連續喝兩杯咖啡了
我們是想睡所以在家喝了一杯咖啡才出門的說....

這篇也快百了吧~(賊笑)
回復 支持 反對

回復 95# 灰色僵屍 的帖子

坊間的沖茶器(杯)就可以拿來泡了.....頂多留一點渣在底下不要喝

最近沒喝的話建議先冷凍起來,香味可以保留一個月左右

回復 支持 反對

回復 97# ENIX.橘子 的帖子

突然發現......我跟老橘的世界距離好遠啊~~

如果你要的話,公司這裡有些沒人要喝的越南+寮國咖啡~

越南跟寮國咖啡豆油份比例很高,所以一般喜歡喝黑咖啡的人比較不欣賞
但也因為如此,跟全脂以上乳製品混合味道很搭

如果有機會去巴里島的話,路邊賣的也通常是這類的咖啡

回復 支持 反對

回復 99# 老頭 的帖子

沒辦法~你是台北老頭~
我是鄉下老橘嘛

而且本橘很少出門的
回復 支持 反對