DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 灰色僵屍

[閒聊] 很雜唸~

關閉 [複製鏈接]

回復 10# 灰色僵屍 的帖子

..................................

這是什麼笑話嗎??

看不懂....
回復 支持 反對

回復 11# ciyarena 的帖子

俺看了一下~知道哪錯了~

指甲剪刀~斷了~
回復 支持 反對

俺可是任何一家都從來沒有去逛過哩~

來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080829/2/14zyr.html

如下~

開園3年 港迪士尼虧60億
更新日期:2008/08/29 07:20 記者劉雲龍
「飛超太空山、灰姑娘旋轉木馬、巴斯光年星際歷險…」問香港小孩子,迪士尼有什麼好玩,用不到十根手指,他們很快便數完。

全世界的迪士尼樂園,香港迪士尼是最小的,不少遊客大嘆迪士尼不及香港「土產」的海洋公園好玩。香港迪士尼遊樂設施不足,吸引力難免大減;三年前樂園開幕前夕,迪士尼公司設定第一年吸引五百六十萬人次遊園的目標,但實際遊客只有五百二十萬人次; 第二年情況更慘,只有四百一十七萬人次,估計虧損十五億港幣(約六十億台幣)。下個月是香港迪士尼開幕三周年,此間媒體報導,迪士尼「終於」有機會達到遊客五百六十萬人次。

不過,與當年港府定下的「第三年目標」六百廿二萬人次,仍有很大距離。面積太小 擴建無期香港迪士尼樂園面積不大,注定今天虧損的局面。度假區只有一百廿六公頃,與美國佛州的一萬多公頃相比,小巫見大巫。若只計算主題公園的面積,香港迪士尼更是小得可憐,只有十六公頃,僅及東京兩個迪士尼主題公園的五分之一。

香港迪士尼計畫推出五年擴建計畫,擴建面積約五公頃,在目前四個主題區外,增加兩個主題區,新增十個新的遊戲設施。不過,擴建費由誰「埋單」?港府與迪士尼已談了一年半,還沒談得攏。一九九九年,當時特首董建華為了刺激香港低迷的經濟,簽訂「不平等條約」,將迪士尼引入香港,港府出資約二百卅億港幣,迪士尼出資約廿四億五千萬港幣,雙方資金懸殊,但港府只占五成七股權,迪士尼卻占四成三股權,而且港府無權攤分國際財團繳付給迪士尼的商業贊助版權費。大陸擴點 威脅港府據悉,雙方目前正商討八十億港幣的增資方案,但身為樂園大股東的港府,認為應由迪士尼獨力承擔;港府願意研究透過增加迪士尼股權做為交換,但堅持要保持大股東地位,避免再簽訂「不平等條約」。

迪士尼手上握有的談判籌碼,是在大陸另建樂園,目前以上海可能性最大。現在大陸民眾是香港迪士尼的主要客源,如果上海真的建迪士尼樂園,勢必搶走香港迪士尼的客源,大股東港府當然不樂見發生這種情況。

最近港府與大陸簽訂CEPA補充協議,容許香港旅遊業為廣東的外省民工組團遊港,但行程必須包括迪士尼。無論北京當局怎麼「照顧」香港,迪士尼在大陸建園是早晚的事;北京當局是否會繼續「照顧」香港,是很多港人心中的疑問。
回復 支持 反對

有閒的可以看看~

最糟糕的電子產品排行榜

http://3c.msn.com.tw/SearchResult.aspx?Serial=bad3c
回復 支持 反對

秋天來了~
回復 支持 反對

原帖由 灰色僵屍 於 2008-9-3 23:40 發表
秋天來了~

知道你很快有了新戀情 
我有點嫉妒 有些安心

關上一扇門 
轉身就能推開另一扇門走進去 
那就是你

在下一個秋天來臨 
如去年同樣月圓之際 有人陪你