DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: ENIX.DQ

[笑話] 老趙在順發的離職報告書 

[quote="HCL"]唉~這還好,偶弟跑去燦坤3C應徵,對方竟要他交出"良民証"!!也就是要他証明他自己沒有前科,應徵有那麼難嗎???
良民証怎麼申請???有沒有搞錯呀??連聽都沒聽過~~[/quoteb]
去警察局辨理,證明沒前科這樣,要準備一堆證明,滿麻煩的
一般是出國移民之類才會用的到(你沒辨過嗎?@__@)
你弟該不會臉就是"我是壞人"或是"我是外國人"的臉?XD
回復 支持 反對

[閒聊] ...

[quote="sosie"][quote="HCL"]唉~這還好,偶弟跑去燦坤3C應徵,對方竟要他交出"良民証"!!也就是要他証明他自己沒有前科,應徵有那麼難嗎???
良民証怎麼申請???有沒有搞錯呀??連聽都沒聽過~~[/quoted]
去警察局辨理,證明沒前科這樣,要準備一堆證明,滿麻煩的
一般是出國移民之類才會用的到(你沒辨過嗎?@__@)
你弟該不會臉就是"我是壞人"或是"我是外國人"的臉?XD[/quoted]

對啊...
很少工作要應徵者出示良民証的,
你弟要去應徵保安員或警員嗎?
回復 支持 反對

要求良民證?
基本上,若是發生在馬來西亞或新加坡。可以請律師告對方,這觸犯了馬新兩個國家的憲法。
回復 支持 反對

良民証連聽都沒聽過,更遑論辦過...
而且以前出國去玩根本不用辦...!該不會男生出國都要辦良民証吧???這我就不知道了....
聽我弟說是因為燦坤上次有個員工監守自盜,一查之下原來是有前科的人!
所以規定所有應徵的人都要附上良明証...
不過...這本來就是應徵的公司自己要去查的,而非員工自己要提供呀!真是有夠給他kuso
回復 支持 反對