DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: ENIX.橘子

[閒聊] 今日小記

[quote="chu10"]我記得五四運動好象已經是很多年前的事了吧![/quotee]
哪來的五四運動?
大家越扯越遠了吧...
回復 支持 反對

Re: [笑話]    

[quote="sosie"][quote="ENIX.橘子"][quote="老頭"]看得很辛苦................[/quoted]
現在才發現...
老頭~你那個[笑話]是什麼意思啊= =[/quoted]
是指人還是指事…XD[/quoted]

我在說笑話....
回復 支持 反對

[quote="ENIX.橘子"][quote="chu10"]我記得五四運動好象已經是很多年前的事了吧![/quote6]
哪來的五四運動?
大家越扯越遠了吧...[/quote6]
根劇我的歷史印象中…五四運動內容是提倡白話文,反對文言文;提倡新文學,反對舊文學
最近又剛好過了五月四號…老朱覺得你在反對五四運動吧XD
回復 支持 反對

竟然看得懂...
我果然是黃帝子孫...龍的傳人...
回復 支持 反對

[其它] 

[quote="sosie"][quote="ENIX.橘子"][quote="chu10"]我記得五四運動好象已經是很多年前的事了吧![/quote3]
哪來的五四運動?
大家越扯越遠了吧...[/quote3]
根劇我的歷史印象中…五四運動內容是提倡白話文,反對文言文;提倡新文學,反對舊文學
最近又剛好過了五月四號…老朱覺得你在反對五四運動吧XD[/quote3]

......

第一次世界大戰結束後,中國以戰勝國的身份,在巴黎和平會議中,要求取消列強在中國的特權,廢除「二十一條」,並把戰敗國德國在山東的權益直接交還中國。可惜,列強為了自己的利益,互相勾結,拒絕了中國的合理要求。消息傳到中國,全國人民都十分憤怒。一九一九年五月四日下午,北京十三間大學的學生,在北京天安門前集會,反對巴黎和約。各地人民紛紛以罷工罷市響應。最後,中國代表拒絕在對德和約中簽字,五四運動取得了勝利。

回復 支持 反對

哈哈哈~
真是夠了     
回復 支持 反對

Re: [其它]  

[quote="老頭"]

......

第一次世界大戰結束後,中國以戰勝國的身份,在巴黎和平會議中,要求取消列強在中國的特權,廢除「二十一條」,並把戰敗國德國在山東的權益直接交還中國。可惜,列強為了自己的利益,互相勾結,拒絕了中國的合理要求。消息傳到中國,全國人民都十分憤怒。一九一九年五月四日下午,北京十三間大學的學生,在北京天安門前集會,反對巴黎和約。各地人民紛紛以罷工罷市響應。最後,中國代表拒絕在對德和約中簽字,五四運動取得了勝利。

[/quotec]
..........................OTZ
我記成新文化運動了
回復 支持 反對

Re: [其它]   

[quote="sosie"][quote="老頭"]

......

[/quote2]
..........................OTZ
我記成新文化運動了[/quote2]

你沒錯啊~~

你說的是54運動之後有維持下去的改革...所以一般也是歸在54的貢獻之中

新文化運動是蔣公發起的~~~是把中國固有美德融合西方新生活習慣所倡導的..
回復 支持 反對