DQ NO.1 - dragon quest fans club

加入成為夥伴
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Dachu

[公告] DQ音樂補完計畫  

笙美長榮的~~一片99....
笙美似乎不出了
長榮的開始回收...= ="
回復 支持 反對

Re: [分享] 我只有DQ7的CD    

[quote="老頭"]日本的音樂cd頗貴.....所以雙cd幾乎合台幣都破千以上....

至於幾百的...那應該是台灣片吧

(k)[/quoted]
SOGA...
有好聽就好了...
管它是台片還是日片
回復 支持 反對

[quote="Dachu"]轉成檔案來就好了+.+
我是因為老頭懶得轉加上他裝了UNICODE補完計畫
所以才打算直接去找他拿CD來轉+.+

不過目前轉的格式還沒定案...
所以...站長還在想(踢皮球~我踢)

遊戲區弄得快差不多了
就等reDQ5出來來轉檔了~~XD[/quotee]

冇踢啦~這皮球我已經接下來了~

當然,最佳的方案是完整保存CD ISO,次之則是以VBR取樣的方式轉成MP3。
(你可以不相信喇叭,不相信MP3的轉檔程式,但請相信我挑剔的耳朵)

為了保存完整的日文檔名及ID3 TAG,轉檔工具將使用
Windows Media Player9,由於MP9本身並不支援
CD轉MP3的功能,尚需另外加裝PLUG-INS,據目前
官方網站訊息所了解,一共有三套PLUS-INS可使用

分列如下

1. MP3 PowerEncoder  - 170KB
  2. 製作者: Cyberlink Corp
  3. 播放程式版本: 9 Series XP  Copy music to your PC into MP3 format with Windows Media Player.

4. MP3 XPack  - 170KB
  5. 製作者: Intervideo, Inc.
  6. 播放程式版本: 9 Series XP  The MP3 XPack™ instantly adds the versatility of MP3 encoding (or 'ripping') to Windows Media Player with full support for features such as media information and folder creation.

7. CinePlayer MP3 Creation Pack  - 170KB
  8. 製作者: Sonic Solutions, Inc
  9. 播放程式版本: 9 Series XP  Create your own MP3 library by instantly adding high quality MP3 encoding (ripping) to your Windows Media player.
複製代碼

經測試,已達本次專案需求。

補充報告,本次測試使用之CD為「ドラゴンクエスト」ザ・ベスト,全專輯時間共長一小時13分又4秒

轉檔取樣方式為VBR
轉檔結果,共18檔案,合計167MB

另外補充一點,可以的話,連封面封底及內頁資料都一併保存...
回復 支持 反對

[閒聊] ^^'

聽大家這樣說...
我的電腦知識水平也很薄弱....
那我應該在那裏找個程式,
將cd轉檔為mp3....
關於過程方面可以教教我嗎?
回復 支持 反對

晚上賣完屁股回來以後來做詳細討論+.+
光碟的封面內頁封底啥的
實驗室有掃描器...要保留沒啥問題~~~
花時間下去做就有了~~~

另外
需要大家協助的話
軟體或工具我們會提供~~請放心@@"
回復 支持 反對

jueda 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

Re: [閒聊]願盡力幫忙.... 

[quote="jueda"]小弟有收一套前些時段重製的dq音樂大全集(有一代到七代的所有交響樂)
除了演奏的樂團與原來的不一樣...與編排曲目的方式不一樣...
其它的通通都一樣...
不知道幫不幫的上忙??[/quotee]

謝謝你囉~~不過我們有啦!

比較欠缺的是早期一點的版本

以及美國的版本......
回復 支持 反對

USA的版本...音樂會不一樣嗎@@?
因為我對英文有恐懼感~~所以沒玩過~~XD
回復 支持 反對

[閒聊] 

[quote="Dachu"]USA的版本...音樂會不一樣嗎@@?
因為我對英文有恐懼感~~所以沒玩過~~XD[/quoteb]

USA有銅管版跟重金屬板以及不知道美國哪的交響樂團的...至少4片..但是完全不知如何入手
回復 支持 反對

Re: [閒聊]  

[quote="老頭"][quote="Dachu"]USA的版本...音樂會不一樣嗎@@?
因為我對英文有恐懼感~~所以沒玩過~~XD[/quote3]

USA有銅管版跟重金屬板以及不知道美國哪的交響樂團的...至少4片..但是完全不知如何入手[/quote3]

我們不是有個住在阿美麗卡的團員~
回復 支持 反對